Опасность остановки на одной ступеньке Горы Господней.Продолжу делиться открытым нам,что помогало выправить свой путь в Боге."Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Псалом 23
Кто восходил когда-нибудь на высокую гору, тот знает, что чем выше поднимаешься, тем ниже и ниже ты склоняешься к тропке, ведущей к вершине,ОБЫЧНО ОНА ОЧЕНЬ УЗКАЯ И ВСЯ ГРУППКА ИДЕТ ПО ЦЕПОЧКЕ:ПЕРВЫЙ идет тот, кто опытнее, в хвосте те, кто выдыхается уже, но опытный приостанавливает группу, выясняется по цепочке, почему отстает, в чем нужда, кого-то уже могут и подталкивать сзади, помогая и ему взобраться.И вот ты уже почти касаешься носом земли и пыхтишь под нос и вот еще шаг и вот еще шаг и Слава Богу! взята и вершина.Кто живет у подножия гор ,тому и объяснять не надо ,он так с детства ходи л и легко может понять, как брать Гору.Я жила у подножия такой горы и с как все мои одноклассники, ждала, когда нам разрешат с инструктором, наконец, взять ее вершину. Были погибшие там, не все относились серьезно к огромным валунам на вершине, хотелось взобраться на такие огромные валуны, сфотографироваться...За тех, кто взял Гору Господню, конечно, можно порадоваться. Сам Бог вел, смирял, ты становился совсем никем, Он ВСЕМ в твоей жизни. Отбрасывал по пути тот груз, который тебе мешал подниматься, где-то пониже оставляли его. Но некоторые говорили: зачем и брал только с собой так много, ведь и обошелся без него. Так и верующий от многого избавляется , чем выше ступенька, тем меньше там на ступеньке "костылей". Одна в конце концов и остается опора :Сам Господь, Который в полном Ему послушании дает все необходимое. Такому легко подняться, куда бы Бог ни повел. Труднее тому, кто много накопил и вот вздыхает, расставаясь.Но опаснее всего, когда удовлетворенные какой-то ступенькой, устают, начинают поглядывать, как на этой ступеньке прилечь, вытянувшись, отдых устроить и те, кто хотят подниматься повыше, они об их вытянутые ноги запинаются, останавливаются и вот уже таких на этой ступеньке собрались с целое христианское собрание и у них ведь теперь что-то есть и они уже начинают говорить: у нас есть все и нам вот достаточно, не слишком ли вы строг ок своему пути? И еще вам мало и еще вам хочется чего-то глубокого?
Да, об этом мы могли прочитать и у известных проповедников, но я стараюсь делиться тем, что было открыто моему окружению:молоденькая горячая в Боге девушка рассказала ,что ей было показано видение, что много путников берут и стараются это делать Гору Господню. Но! Она вся изрыта некими нишами и вот в каждой нише сидят группы людей они довольны и им более ничего не надо. И так они других убеждают:и вам довольно вот такого, чего мы достигли.Есть те, кто ходит по кругу на Горе Господней. На какой-то высоте, вроде и двигаясь, но не к Вершине Горы ,а все время на одном и том же уровне. Он и "родился свыше" и крестился и в духе и водное крещение принял, а почему-то духовно не растет.И вот для таковых, а их в видении девушки было показано много, очень много таких вырыты х в Горе ниш, большая опасность и самим застрять и других еще убеждать: довольно и вам, а Вершина так и не покорена .Моей знакомой христианке показана была тоже Гора Господня ,а она вообще бегает с поднятыми руками вокруг этой Горы и пока еще и ничего не в зяла. Она стала молиться и искать причины, Но кто-то ведь и такое считает уже достаточным?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).